Среда, 2017-05-24, 5:23 AM | RSS
  
Страница 1 из 11
Филиал ОФК US5 в Санкт-Петербурге » Fan-Art » Our creativity » Я присматриваю за тобой
Я присматриваю за тобой
chocobabyДата: Понедельник, 2011-01-03, 11:08 PM | Сообщение # 1
Игрок Ролевой-Дженсен
Группа: Пользователь
Сообщений: 790
Награды: 18
Статус: Offline
Название: Я присматриваю за тобой
Автор: chocobaby
Бета: microsoft word
Фандом: US5, RPS
Жанр: AU, романс, наверно, с малой толикой ангста
Рейтинг: R за лексику
Пейринг: убеждена, они меняются..))
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: грубая лексика местами. совсем чуть-чуть
Дисклеймер: реальные люди принадлежат сами себе, моя только фантазия.
Саммари: Чудеса случаются. Особенно если в окна стучится Рождество.

В его глазах плещется такая обреченность и боль целого мира, что хочется обнять и уберечь от всех бед. И Кристоф отдал бы многое, чтобы узнать, что произошло в жизни этого парня, что именно заставило его смотреть вот так, холодно, тоскливо и отчаянно. Словно он потерял кого-то, по-настоящему, навсегда, только этим можно объяснить этот отрешенный взгляд, направленный в себя. Парень с синими глазами улыбается, извиняющееся, натянуто, полуоткрыто (да, и такое случается), но улыбка никогда не касается глаз.
Уотрину до дрожи хочется узнать, что не так с этим парнем.

Нью-Йорк холоден и суров, он не любит добрых и искренних людей. Он пропитан фальшью и звездной мишурой, очередной прекрасной упаковкой, скрывающей в себе мерзкие и первобытные пороки и желания. Нью-Йорк не любит настоящих людей, они совсем не вписываются в мирность его бытия. Сильнее он не любит разве что одиноких. Таких клеймят еще на границе, таким непременно нужно держаться вместе, иначе город сожрет с потрохами, выпьет до дна и оставит умирать от слепящего глаза и душу одиночества. И, если вам кто-то когда-то напел про его приветливость и херову тучу возможностей, забудьте. Чушь это все. В Большом Котле запросто можно свариться.
Кристоф Уотрин усвоил этот урок еще в первый год проживания здесь. И теперь ему просто жизненно необходимо растормошить Синеглазого. Спасти, пока город не добил. Он не знает, что в нем такого особенного, в этом парне. Казалось бы, таких здесь миллионы, но Крис не сдастся, пока не узнает, что там такого случилось.

Кажое утро они идут одним маршрутом к сабвею. Заходят в один и тот же Старбакс по пути и покупают, Крис готов поспорить, латте. Да-да, тот, что вредно скажется на потенции и всякое такое. Уотрин в это не верит.
Выходя из кофейни и сжимая в левой руке стаканчик с кофе, парень прикуривает сигарету и быстрым шагом движется к сабвею, Крис не поспевает за ним и долго потом ищет среди толпы горожан.
В метро они садятся в один вагон, и Уотрин с облегчением выдыхает, когда видит знакомую макушку. Синеглазый здесь, и знание этого дарит какую-то щенячью радость.
Иногда Крису хочется подойти и улыбнуться парню, сказать что-то, вроде «Я присматриваю за тобой», но это было бы неловко. Ему вовсе не хочется казаться психом с маньяческими замашками. Просто это важно, понимаете? Присматривать за этим парнем. У него же и нет никого, кроме него. Крису не нужны доказательства, он и так все знает.
Где-то за три станции до пункта назначения Синеглазый вскидывается и внимательно смотрит на него, пришпиливая взглядом, не давая возможности отвернуться, спрятаться, как гребанный рентген. По спине бегут мурашки от этого изучающего взгляда, и кажется, что они в вагоне одни. Крис никогда больше не хочет, чтоб на него смотрели так, будто знают о нем все, видят насквозь, и хочется в душ, немедленно, смыть с себя эти ощущения. Но внезапно в вагоне, словно становится светлее, и Уотрин не сразу понимает, что именно изменилось, когда Синеглазый вдруг неуверенно улыбается и отводит взгляд.
Крис улыбается уже в спину парня и думает, что теперь просто обязан приглядывать за ним. Потому что есть такие люди. Особенные. Уотрин уверен, что Синеглазый один из таких.

Канун Рождества всегда невыносим. Знаете, видеть вокруг все эти влюбленные парочки и счастливые семьи. В это время Кристоф никогда не посещает торговый центр через три квартала. Потому что именно среди тысяч людей одиночество чувствуется острее. Он не видел Синеглазого неделю, и от этого чертово сердце болезненно сжимается, стягивает в тугой узел внутренности, и не вздохнуть. Он не понимает, почему так больно. Не должно быть так. Он должен был присматривать за парнем. А теперь тот пропал на целую гребанную неделю, и Боже, сделай так, чтобы ничего с ним не случилось…

Каждую ночь Уотрин молится, он просит Бога присматривать за его семьей, а еще за тем парнем, в глазах которого глубина и боль целого мира.
Иногда ему кажется, что он сошел с ума.

Мама звонит в шесть по полудню и долго рассказывает о чудесных печенюшках, которые испекла специально для него и сокрушается, что ее непутевый сын так и не прилетел в Кёльн на Рождество. И да, мама, я знаю, я плохой сын, но работа-работа. Это все чушь собачья, но мама верит, а за ложь он обязательно помолится вечером.
Он не ждет больше звонков, поэтому, когда старый телефон с тяжелым стальным диском разрывается в безмолвной квартире, это даже немного пугает. Звонит его приятель по колледжу, и Крису хочется лишь посильнее закутаться в плед. Семейные вечеринки совсем не то, что ему нужно сейчас. И да, черт, он скучает по Синеглазому. Твою ж мать… Он даже думать не хочет, что все это может значить. Поэтому неохотно плетется в душ и одевает свои новые джинсы и белоснежный свитер с глубоким V-образным вырезом. Может, ему повезет, и у Роба есть симпатичная кузина, готовая скрасить этот вечер. Уложив волосы, он в последний раз смотрит в зеркало и вздыхает - в его глазах почти та же тоска. Синеглазый, похоже, поделился-таки своей.
Он спускается в сабвей и внимательно смотрит по сторонам. Парня нигде нет, в вагоне предсказуемо не видно знакомой светлой макушки и черного пальто с высоким воротником. Крис тяжело вздыхает и закрывает глаза. Не-вы-но-си-мо.

Роб долго что-то там объясняет, мол, обычно они все собираются в Чикаго, но в этот раз решили здесь. Крису неинтересно. Ему хочется в свою уютную квартирку в Бруклине, выпить немного гоголь-моголя (рома побольше, да) и завалиться в новую кровать, на которой еще никто не спал, кроме него. Хочется так сильно, что аж скулы сводит. Черт.
Он достает очередную сигарету и прикуривает, бросая ленивые взгляды в сторону дома.
-И вот прикинь, мне удалось даже Криса вытащить!
-Криса?- Уотрин смотрита на Роба и выпускает колечко дыма изо рта.
-Моего брата,- уточняет парень,- Он это… понимаешь, девушка у него погибла в автокатастрофе. Бедняга никак не оправится.
-Мне жаль,- отвечает Крис заученной и абсолютно пустой фразой. Глупо это все. Нельзя каким-то дурацким «мне жаль» выразить сочувствие. Ему правда жаль парня. А что, если у Синеглазого тоже кто-то умер? Девушка, например? Мда…
-Бобби, мама зовет,- где-то из-за спины слышится сиплый голос, и Кристоф вздрагивает, как от удара,- Привет, ты, наверно, друг этого неудачника?!- хлопает его по плечу парень, заставив обернуться.
Крис задыхается от синевы этих знакомых до боли глаз, ему кажется, что еще немного, и он загнется от настоящей асфиксии, горло сдавят невидимые руки, и мир потухнет. Нет, если потухнет мир, тогда он больше никогда не увидит этих глаз. Нет-нет-нет.
-Ты в порядке?- в голосе Синеглазого такое беспокойство, что внутри разливается незнакомое тепло. Так хорошо. Боже.
-Д-да,- Уотрин откашливается и протягивает парню руку,- Крис.
-Ух ты, круто, чувак. А я тоже Крис,- улыбается парень и уверенно пожимает протянутую руку. Крису кажется, что он умер и попал в рай.
-Стой! Я тебя знаю,- блондин прикусывает нижнюю губу и морщится, силясь вспомнить,- Приятно, наконец, познакомится,- на этот раз улыбка совсем другая, теплая и искренняя, одна из тех, которые так ненавидит Нью-Йорк.
-Да. Мне тоже…

Позже, уже в Бруклине, в его маленькой квартирке с новой кроватью, он лениво выводит на спине спящего парня силуэт Эмпайр Стейт Билдинг и улыбается.
Теперь он знает, что тогда случилось. И он знает, как это исправить.
-Я за тобой присматриваю,- шепчет он в лохматый светлый затылок под утро и чувствует, как Крис улыбается в ответ.
-Мой ангел-хранитель,- фыркает он и улыбается, протирая глаза и лениво потягиваясь.
-О Боже, заткнись!
-Эй! Не поминай имя Господа всуе!
-С Рождеством, придурок,- Крису хочется высунуть голову в окно и проорать на весь этот гребанный Нью-Йорк с его гребанными правилами и законами, что они вместе. Да, черт возьми, они больше не одиноки.
И этот город покорится этим двоим, да, так и будет.
Но он лишь улыбается и целует мягкие губы своего теперь уже парня.
-С Рождеством,- сквозь поцелуй мычит Кристофер, и улыбается. Снова.

Сегодня Крису кажется, что он сделал этот мир лучше. Или мир, наконец, сделал что-то для него? Подарил личное счастье, ленивое по утрам, лохматое, заспанное и до неприличия милое? Неважно. Важно, что в синих глазах больше нет и толики обреченности и тоски. А днем они пойдут на могилу той девушки. Вместе.
И все будет хорошо. Потому что это ведь Рождество. Время чудес и всякое такое. Крис уверен, что теперь все изменится и станет лучше. Просто не бывает по-другому. Это же Рождество, в конце концов…


Like a cat. I always end up on all fours.
 
Филиал ОФК US5 в Санкт-Петербурге » Fan-Art » Our creativity » Я присматриваю за тобой
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by www.us5.ucoz.ru © 2017 design by Vlain&Stani
Хостинг от uCoz
Top Stars