Суббота, 2017-06-24, 9:56 AM | RSS
  
Страница 1 из 11
Филиал ОФК US5 в Санкт-Петербурге » Fan-Art » Our creativity » Две осени вперед (Короткий мини-осенний фанфик)
Две осени вперед
JulianaДата: Среда, 2012-02-22, 4:23 PM | Сообщение # 1
Vincent Tomas
Группа: Пользователь
Сообщений: 59
Награды: 1
Статус: Offline
Название: Две осени вперед
Автор: Юлиана Роуман
Размер: Виньетка
Герои: Джу\Иззи

Она стояла к нему спиной, невысокая одинокая фигурка на фоне опадающей осенней листвы. Теплый, еще не охладевший от первого дыхания октября ветер игриво трепал ее огненно-рыжие прядки волос, выбивающиеся из заплетенного колоска и перевязанного атласной зеленой ленточкой. Взор светло-голубых глаз обводил силуэты обнаженных деревьев и парковые аллеи, осыпанные осенним кленовым ковром. Картинка, которая предстала перед ним, радовала глаз; все было на местах: и эти грустные, теряющие огни клены, и пасмурное дождливое небо, и она, маленькая и по-осеннему уютная, гармонично вписывалась в осенний пейзаж. Подойдя к ней ближе, он почувствовал легкий аромат карамели и невольно улыбнулся: совсем не изменилась, по-прежнему ни одного дня она не могла пройти мимо кондитерской. Наконец, маленький красный берет развернулся к нему, и на него устремился льдисто-голубой взгляд.
-Пойдем на другой конец парка, там появилась новая аллея. Я там еще не была.
Вот так, просто, словно они виделись еще вчера, а не два года назад. Ее порой даже странная простота была непонятна ему. И сейчас, спустя долгие два года, он стоял перед ней, бросаемый в жар от волнения и, сдерживая порыв, сгрести ее в крепкие объятия, не понимая, рада ли она ему.
-Идем. Хочешь чего-нибудь?
-Нет, спасибо, я заходила к Мерлин в кондитерскую.
Снова, ни улыбки, не изменения интонации. Словно ей сейчас было все равно, словно они почти не знакомы. Неспеша шагая по парку, оба молчали. Девушка шла чуть впереди, запуская носки башмачков в листву и шурша ею. С налитого свинцом неба закрапал мелкий холодный дождик, но, как обычно это бывает, быстро прошел. Наконец она добрались до той части парка, где от центральной большой аллеи была отложена маленькая, плиточная дорожка, виляя между кленами и скрываясь среди кустарников. Внезапно схватив его за руку, она быстро пошла по этой дорожке; парень даже дрогнул от неожиданности и крепче сжал ее ладошку. . Аллея шла плавными зигзагами и вскоре привела их на вымощенную круглую площадку, уставленную по краям лавочками. В центре, огражденный маленьким бордюром, светился еще зеленый круг земли, все пространство которого занимали беспорядочно переплетенные корни дуба. Огромный исполин возвышался посреди площадки, укрывая ее своей величественной золотистой кроной.
-Тот самый? - невольно улыбнулся парень, задрав голову и оглядев великана.
-Да... Ты загадывал тогда желание? как договорились... - прошептала она, оглядевшись, словно боялась, что ее слова услышит кто-то еще.
-Конечно. Желаю снова увидеться с ней под этим самым дубом.
-Желаю, чтобы мы снова увиделись именно на это месте, в это же время. - Процитировала она и посмотрела на часы. - Без пяти пять. Ха! а ты говорил, что я маленькая и глупая, и верю во всякие детские штучки. - На ее лице, наконец, появилась улыбка, открытая и радостная, а на левой щеке полумесяцем заиграла ямочка. Фигурка быстро подошла к нему и, потянувшись на носках, крепко-крепко обняла его за шею.
-Ты и есть, маленькая и глупая... - крепко обнял он ее в ответ, облегченно вздохнув и улыбнувшись. По телу пробежала волна легкой дрожи и трепета: зарывшись лицом в мягкую копну волос, он снова почувствовал себя счастливым. Словно с души упал тяжелый камень.
-А я ждала, я ждала. И дождалась, болван. - тихо и радостно лепетала девушка, повиснув у него на шее и болтая ногами. Потянувшись, она покрыла все его растерянное лицо частыми и мягкими поцелуями, каждую черточку. Он поднял ее на руках, и счастливо засмеявшись, закружил по площадке:
-В этот раз я точно тебя не потеряю. Ни на какие коврижки, ни за что, слышишь?
-А в этот раз тебя никто и не отпустит, болван! - смеялась она, размахивая руками и путаясь в длинном шарфе. По площадке снова пронесся ветер, растрепав волосы и плащи смеющейся парочки и шелестя листвой дуба. Тот словно облегченно вздохнул, наблюдая за сбывшимися мечтами.


Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
 
Филиал ОФК US5 в Санкт-Петербурге » Fan-Art » Our creativity » Две осени вперед (Короткий мини-осенний фанфик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright by www.us5.ucoz.ru © 2017 design by Vlain&Stani
Хостинг от uCoz
Top Stars