Пятница, 2024-12-13, 1:39 PM | RSS
|
|
Под берлинским небом
| |
Strinni | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 4:33 PM | Сообщение # 31 |
Michael Johnson
Статус: Offline
| * * * Очередной будний день. “А были ли у нас за последние месяцы выходные?” Круглая гостиная с белым роялем в центре. Поговорив с Иззи около часа в его комнате, Винсу почему-то ещё не хотелось спать. Присев за рояль, он наиграл на клавишах какую-то незамысловатую грустную мелодию и ещё глубже погрузился в свои мысли. Руки машинально отдёрнулись от музыкального инструмента и облокотились о мягкую поверхность сиденья. На душе было паршиво и в очередной раз одиноко. Огромные часы на стене уже показывали два часа ночи. Вокруг царила тишина и спокойствие, только шумные звуки за окном время от времени напоминали, что жизнь в Берлине всё так же неизменно продолжается… - Ты ещё не спишь? – Ричи зашёл в гостиную с террасы и прикрыл входную дверь. От него пахло летней свежестью и своим сладковатым дурманящим ароматом цитрусовых. На измученном лице проглядывались тени под глазами, а белые волосы были забавно взъерошены. - Нет, - ответил почти грубо мальчишка и демонстративно отвернулся, делая вид, что он неожиданно заинтересовался своими пальцами на руках. Ричи встал рядом с шатеном и облокотился руками о рояль, потом снова выпрямился и постучал костяшками пальцев о его панель (он всегда стучал обо всё, что только попадалось на его пути, когда сильно волновался – подметил для себя Томас). - У вас, - наконец вымолвил парень. – У вас что-то есть с Иззи? Зелёные глаза округлились до невообразимых размеров и остановились на лице Стринджини. - Я же не спрашиваю, что у тебя с Кэйси! - У нас ничего. Мы только приятели. А вы… ну… - Что “ну”? – Винс возмущённо посмотрел на своего собеседника. - Вы друзья? - Какое это имеет значение? – маленькие ручки накрыли крышкой клавиши рояля. - Ты прав – никакое! Забудь… Мне всё равно, - блондин хотел уже поспешно удалиться в свою спальню, но голос Томаса его тут же остановил. - А ты думал, что только ты имеешь право прикасаться к моему телу? М?.. Нет, Ричи, ты глубоко ошибаешься. Голубоглазый парень остановился на месте как вкопанный и продолжил слушать из-за спины, что говорит Винсент: - Знаешь, а мне нравится как он целует моё тело… Такие нежные и ласковые руки… - Замолчи! – прошипел Ричи. Но мальчишка даже и не думал останавливаться: - Мне нравится его запах тела… его стоны… - Замолчи!!! - Мне нравится как он тра… - БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВИДЕТЬ! – на одном издыхании выговорил Стринджини и сжал один кулак с такой силой, что ногтями больно процарапал ладонь. - Что ты сейчас сказал? – переспросил изумленный Винс и хотел уже добавить что-то более колкое и неприятное в ответ, но неожиданно увидел, как Ричи обессилено падает на пол и пытается жадно вдохнуть воздух ртом, но у него ничего не получается. - Ричи! – кинулся следом за ним мальчишка и, положив ему под голову свою руку, аккуратно прижал его к себе. Он тут же вспомнил, как Ричи рассказывал ему о своих приступах астмы в детстве. Блондин продолжал задыхаться. Его лицо приобрело бледно-зелёный оттенок, а губы слегка потемнели. Сипло, вдыхая воздух, он продолжал смотреть на Томаса. В голубых глазах читался и испуг и ненависть… - Дыши, Ричи! Дыши! – повторял, как какое-то заклинание мальчишка и уже еле сдерживал себя, чтобы не заплакать. – Дыши, любимый! Дыши!.. Прошуууу тебя! – слёзы разлились по лицу шатена, руки ещё сильнее впились в одежду Стринджини. – Дыши! Пожалуйста, только дыши! Через пару минут Ричи сделал последний старательный вздох, и дыхание вновь восстановилось. Он будто пришёл в себя: зрачки налились жизнью, а по лицу прокатилось лёгкое успокоение. Дрожащая ручонка тут же убрала со лба блондина несколько проступивших капель пота и откинула мешающие волосы со лба. Томас ещё сильнее сжал его в своих объятьях и громко заревел, уткнувшись носом в родную шею. Стринджини молчал, чувствуя кожей тёплые слёзы Томаса. Он продолжал дышать, всё больше и больше вдыхая воздух в лёгкие. - Не говори ничего! Дыши! Дыши! – Винс тут же стянул подушку с дивана и положил Ричи под голову. Кидаясь к окну, он сильно распахнул его и в помещение проник приятный свежий ветерок. Винс снова приблизился к своему возлюбленному и пристально посмотрел в его лицо. Он будто не верил, что всё уже позади… - Всё нормально? - Да, - сказал тихим голосом парень. Винс сидел рядом со Стринджини почти до трёх часов ночи, пока ему окончательно не стало лучше. Спустя пол часа он помог ему добраться до своей спальни и уложил его в постель. Прикрыв Ричи одеялом, Винсент хотел уже было уйти, но тут же поймал себя на мысли: “Что если с ним ночью произойдёт подобное?” Об этом было даже страшно подумать. Поэтому, забившись подальше от Ричи на самый край кровати, Винс остался рядом с ним… “Пускай это будет в последний раз… Пусть даже так” – подумал про себя мальчишка и всё таки нежно приобнял неуверенной рукой голубоглазого парня, который лежал к нему спиной. В этот момент Ричи притворился спящим, но, почувствовав на своей талии заботливую ручку своего зверёныша, он понял, что живот кувыркается с такой силой, что от наслаждения просто некуда деться… Нежно покрыв ладонью холодную кисть Томаса, он глубоко вздохнул и окончательно погрузился в волшебное царство Морфея.
|
|
| |
Strinni | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 4:44 PM | Сообщение # 32 |
Michael Johnson
| * * * Незаметно выскочив из номера Иззи ещё сам не мог окончательно понять – как же ему всё таки удалось незаметно улизнуть прямо из под самого носа ругающихся Ричи и Томаса… Но теперь это теряло свою значимость… Целиком и полностью. Ведь он шёл к нему – к тому, кто, не смотря на столь большой срок близкого общения так и не смог стать родным - он шёл к Крису, чтобы сказать о многом... Хотя о чём можно было бы ещё сказать? “Разве он не видит всего того, что происходит со мной? Разве не понимает?” Мокрый тротуар, облизанный ночным моросящим дождём, поблёскивал от искрящихся ночных витрин. “Зачем это всё? Зачем мне это нужно? Разве я не должен забыть и просто наслаждаться жизнью, без этого чёртова мальчика с наивными голубыми глазами?” Район Фридрихсхайна, улица Зоннтагштрасс дом 5*, квартира 1** - этот адрес Галлегос знал наизусть. Улица и цифры беспрепятственно всплывали в голове и больше не могли оставить в покое. “Ещё совсем немного и всё закончится – НАВСЕГДА закончится” – думал парень, уверенно шагая по мокрым плитам. “Сейчас или никогда. Должно! Должно закончиться!” На горизонте показался знакомый пятиэтажный дом. Подъезд. Уже знакомый запах краски. И опять эти ступени: бесчисленное количество, нескончаемое число… как сама жизнь. В этот раз Иззи решил не торопиться, с каждым шагом обдумывая все свои предстоящие слова. “Крис, прости, мы должны оборвать наши отношения… Крис, нам нельзя быть рядом... Крис, я тут подумал - может, всё забудем и просто останемся друзьями?.. Крис, я так люблю… Чёрт!!!” Иззи сильно споткнулся на предпоследней ступени, и чуть было не упал. Сильно ударив рукой о перила от злости, он приблизился к знакомой двери. Стук. Замирание. Тишина… Галлегос неуверенно опустил ручку и, на его удивление, дверь в очередной раз оказалась открытой. Зайдя внутрь, он заметил яркий струящийся свет, исходящий из гостиной. В это время Крис лежал калачиком на огромной постели и спал младенческим сном. Иззи непроизвольно присел рядом с ним и нежно провёл рукой по слегка колющей, коротко подстриженной голове парня. Лицо его было болезненно-усталым, а скулы казалось, ещё более ярко выделялись на впалом лице. “Бедный мой мальчик… К чему мы пришли с тобой?” – эта безудержная мысль промчалась в голове Галлегоса и тут же потухла. - Иззи? – сухие губы тут же разомкнулись и прошептали имя с такой беззаботной и смиренной радостью, что внутри Иззи что-то болезненно ёкнуло. “Почему ты не пошлёшь меня к чёрту? Почему??? После всего того что я с тобой сделал… Почему, Крис?” - Извини, последнее время у меня была жуткая мигрень… - продолжил объяснения Крис, бормоча слова сонным и сильно уставшим голосом. Иззи тут же прикрыл губы блондина своими пальцами, не давая до конца договорить. - Крис… я… Крис… - сердце, казалось, выскочит из груди. – Мне просто нужно побыть с тобой… сейчас. Можно? Только в эти минуты Галлегос заметил, что Ватрин остался всё таким же пугливым и ранимым одновременно, как тогда при первой встрече, когда ему было только шестнадцать... Детская всепрошибающая непосредственная наивность в голубых глазах, аккуратные тонкие пальцы… “Остановись, Галлегос! Прекрати!” – Иззи схватился за голову и посмотрел в пол. - Конечно, - непонимающе ответил Крис, но потом более живо добавил: - Конечно, Иззи! Останься! Галлегос снова обернулся и посмотрел на лежащего парня. Он не мог понять – почему Крис за всё то, что он успел наворотить, всё ещё старается быть вежливым с ним. Иззи облокотился о кровать и задумчиво уставился в пол. Но неожиданно для себя в те же секунды, он почувствовал, как чьи-то пальцы из-за спины коснулись его собственных напряжённых пальцев, потом обхватили запястье, проскользили вверх… так нежно, так успокаивающе. Иззи блаженно прикрыл глаза. Блондин окончательно привстал с кровати и прикоснулся губами к шее Галлегоса, одновременно придерживая теперь уже синие прядки волос парня. “Чтобы он не делал со своими волосами, его запах тела остаётся всё тем же…” - непроизвольно подметил про себя Крис и от блаженства громко выдохнул. Потом он помассировал его напряжённые плечи, прикоснулся кончиками пальцев к губам и невольно притащил Галлегоса за подбородок к своему лицу. Долго вглядываясь в чёрные глаза, он, наконец, отпустил его. Честно сказать, Иззи был немного расстроен таким поворотом событий, но потом недолго подумал и тут же сказал: - Я хочу начать новую жизнь… Всё с самого начала. Без тебя, - он сам не верил, что наконец-таки это сказал. Из-за спины послышался лёгкий шорох. - Мы оба пытаемся это сделать… Вот уже год, - казалось, Криса не удивило подобное заявление и от этого Галлегос почувствовал неприятный укол обиды. Крис привстал с кровати и закурил сигарету, сделав один затяг, он тут же затушил её в пепельнице. Иззи всё это время не сводил с плавной манерой передвижения полусонного блондина. Даже по ним можно было бы понять, что он безупречен в танцах и… постеле. Его чёрные глаза буквально впитывали каждое движение парня, каждый взмах его привлекательных золотистых ресниц-стрелок. - А знаешь, - сказал Ватрин, по его лицу заходили лёгкие желваки и от напряжения на щеках появились небольшие ямочки. – Давай начнём с сегодняшнего дня. Я брошу курить и, наконец-таки мы… расстанемся, – решительно добавил он. - Отлично. Тогда я пошёл? – Иззи встал с кровати и невольно посмотрел на блондина такими глазами, что у того тут же исчерпался весь запас сарказма. - Пожалуй, - ответил парень. Всё это уже напоминало не простой разговор, а какую-то непонятную игру, в которой каждый пытался изо всех сил доказать что ему совершенно всё равно… Иззи тут же направился в сторону выхода (он просто мечтал выйти победителем, как впрочем и Ватрин). Парень не мог до конца понять, почему он испытывает, что-то вроде ущемления самолюбия и лёгкой обиды в эти минуты. Но зато он был уверен только в одном - сейчас он выйдет из этой квартиры, и пуститься во все тяжкие НА ЗЛО ВАТРИНУ, на зло этому самоуверенному кретину и наконец… - Иззи, - совсем близко послышался голос из-за спины. Галлегос не успел ещё обернуться, как чьи-то руки тут же обхватили его так крепко, что, казалось, он задохнётся. Он почувствовал чей-то влажный поцелуй на своих губах. Такой ненасытный, такой родной и неожиданный. В животе взорвалось тысячу фейерверков (пожалуй, похожее чувство можно было испытывать только тогда, когда самолёт резко снижает высоту). Дыхание перекрылось и в грудной клетке что-то зажало. Крис, будучи выше Галлегоса почти на голову наваливался на него всё сильней, а Иззи, обхватывая ладонью его лицо, всё сильнее тянулся навстречу, задыхаясь, тая, моля о продолжении сладких пыток… Сшибая всё на своём пути, и, продолжая, безудержно целовать друг друга, они постепенно вернулись к гостиной. Жадно сжимая в объятьях друг друга и смыкаясь влажными губами, Крис и Иззи больше не могли остановиться… Игра закончилась, как обычно – в ничью. * * * Огромный чёрный коридор. Здесь нет дверей, окон, звуков. Всё смешалась в огромной и холодной конструкции. Красные стены и берущее до дрожи одиночество. Винс резко поднялся на ноги и осмотрелся по сторонам. Один длинный глухой коридор. Только безмолвие, давящее на слух так, будто ты находишься на самом дне океана. - Ричи! – крикнул тут же мальчишки, а отчуждённые красные стены эхом повторили его слова: “Ричи-Ричи-Ричи”, удаляясь куда-то в вечное безмолвие. “Бежать” – подумал про себя парень и тут же бросился со всех ног куда-то в темноту. Полы резко стали раздвигаться, превращаясь в ужасающую пропасть. Мгновение и Томас уже летел куда-то в неизвестность. Опять темнота. Безысходность. Красные горящие стены, длинный коридор, голодно разинувший свою пасть. “Ты же обещал… Ты обещал! Не оставляй меня, Ричи!”. Неожиданно откуда-то раздался знакомый смех. “Ричи!” Винсент быстро поднялся на ноги. Смех раздавался отовсюду, со всех сторон. Громко и так близко. Мальчишка снова бросился неизвестно куда. Полы снова ожили, превращаясь в безудержную огромную механическую машину. Каждый скрип шестерёнки вызывал ужасающие мурашки по телу. Снова пропасть. Казалось, ещё секунда, и его сердце больше не выдержит подобные падения в вечную пропасть... … Винсент резко проснулся и судорожно вдохнул воздух. Спустя несколько секунд пробуждения, он тут же понял, что ему снился только сон, а спустя ещё несколько – что он всё ещё лежит в кровати вместе со Стринджини. После не долгих раздумий, он тихо приподнялся с кровати и вышел из комнаты, на последок с грустью посмотрев на спящего Ричи. Слегка пухлые губы блондина чётка выделялись на фоне спящего ангельского лица. Мальчишка с трудом заставил себя отвернуться. На лёгком алеющем небе только-только стали проступать красновато-кровавые лучи – предвестники рассвета, в то время как свинцовое небо всё больше окутывало своей темнотой, будто пытаясь предотвратить утро. Вокруг царило непривычное безмолвие, от которого ещё больше хотелось спрятаться куда-то подальше. Томас осмотрел гостиную. Буквально вчера он сидел за теперь уже свободным белоснежным роялем… дотрагивался до его клавиш… а теперь он казался каким-то холодным и одиноким. Вчера на огромном белоснежном диване сидел Иззи и что-то говорил... А Ричи всегда любил сидеть на дальнем кресле; он часто что-то рассказывал, шутил, а потом неожиданно запрокидывал свою голову от хохота и показывал белоснежную улыбку... Джей часто играл на рояле, пожалуй, он был один из лучших в группе, кто так хорошо ладил с этим с этим инструментом… Безудержная тоска тут же засела у Винсента где-то в солнечном сплетении и больно затянулась в тугой узел. Но отступать было поздно. Он должен был сделать это… Он должен был сегодня оставить группу, успевшей стать для него семьёй, и уехать домой. Билет из Берлина в Лос-Анджелес уже ждал своего обладателя на прикроватной тумбочке в комнате мальчишки. “Всё решено. Нельзя жить прошлым…” … Soundtrack: Nickelback - Far Away Ричи проснулся от какого-то напряжённого глухого крика в голове. Он резко открыл глаза и посмотрел в потолок. Зрачки в голубых глазах резко расширились. До блондина долетел вопль сирены за окном, и ноющая саднящая боль застучала мелким молоточком где-то в голове в предчувствии чего-то нехорошего. Стринджини осмотрелся по сторонам, но того, кого он искал взглядом, не было рядом. Только слегка помятая чёрная простыня служила напоминанием того, что вчера на нём лежал Винс. Тревожное предчувствие всё же не оставило парня в покое. Он сам не знал, чего бы хотел в данный момент: проснуться рядом со своим темноволосым чудом или просто оказаться в гордом одиночестве, как впрочем, это и произошло... Солнце только что полностью вышло из-за тёмной полосы города, слегка освещая своими пробивающимися лучами, сквозь тёмную завесу туч, остывшие за ночь многочисленные улочки Берлина. Раздутые тёмные существа уже успели распространиться над городом, всё больше закрывая льющиеся мягкий свет своей дымкой. Порывы ветра и легкие удары капель об оконное стекло говорили, о том, что погода на сегодняшний день не обещает быть хорошей. В коридоре послышался чей-то шорох. “Джей как всегда встаёт раньше всех” – подумал про себя Ричи и вышел из спальни. Что Стринджини увидел в этот момент, поразило его настолько, что он только смог открыть рот. У двойной двери главного выхода стоял Томас с дорожной сумкой в руках и испуганно смотрел на блондина. Он выглядел слегка напуганным и взволнованным, как если бы его только что застали на месте преступления. - Ты что? Ты… Ты собрался куда-то уезжать? Да? – Ричи был сбит с толка. Слова словно выдавленные с огромным усилием пробежали по комнате. Винс глубоко вздохнул. - Крис, я… - Томас всегда называл блондина настоящим именем только тогда, когда дело доходило действительно до серьёзных вещей. Услышав своё настоящее имя, Ричи отнюдь не стало легче. Казалось, желудок заполнился тяжёлым свинцом и резко упал куда-то вниз. - Я уезжаю. Я больше не участник группы US5, - Винс опустил взгляд и слегка потрепал большим пальцем ручку от сумки в ожидании эмоционального всплеска со стороны блондина. Но его не последовало. Вместо этого Ричи медленно скатился по стенке на пол и, продолжая смотреть на Винса своими, теперь уже, мокрыми от слёз глазами, тяжело сглотнул. В это время молния резко осветил вестибюль, и, казалось, чётко выделила все мельчайшие детали в помещении. Последовал оглушающий гром невероятной силы, а по карнизу забарабанили тяжёлые капли первого летнего дождя. - С тобой всё хорошо? – Винс тут же бросил сумку из рук и кинулся к парню. После вчерашнего приступа Стринджини, мальчишка боялся всего. - Нет, - безынициативно ответил Ричи, будто давясь болезненным комом в горле. - Что с тобой, Крис? Что происходит? Если… Если это из-за моего ухода… то прости… прости пожалуйста, что не сказал. Я не мог, - более глупого извинения Стринджини ещё не слышал. Томас хотел дотронуться своей ладонью до щеки блондина, но тот не дал ему это сделать, найдя в себе силы резко отдёрнуть лицо от Томаса. “Решил в тихую сбежать из группы и ещё спрашивает: “Что происходит?” Всё катится к чёрту! Группа разваливается, отношения портятся… Всё портится..! И я ничего не могу сделать…” - Так не может больше продолжаться, Крис. Ты же сам сказал, что всё зашло слишком далеко. А я не могу находиться с тобой рядом. Не могу видеть это полное безразличие. Ты же… - А что если я всё ещё хочу заходить с тобой далеко! Что если я живу твоим взглядом!.. Что если, когда ты уйдешь, я просто задохнусь здесь без тебя! Ты об этом подумал? - Но… Но… Ты ведь… - Винсент был обескуражен подобным заявлением. Он медленно присел рядом с Ричи. И теперь, от того, что он мог натворить несколько минут назад, ему хотелось упасть на колени Ричи и слёзно молить о прощении. – Ты же сказал, что больше не хочешь продолжать отношения. Ты же сказал… - большая слеза прокатилась по лицу блондина, не в силах больше задерживаться в глазах и Винс тут же замолчал, ложа свою голову на плечо парня. Казалось, в номере слегка повеяло свежестью июльского дождя и мокрым асфальтом. Возможно, где-то было открыто окно… Они долго вот так просидели на полу, вслушиваясь в шорохи дождя и удары разыгравшейся непогоды. Винсу показалось, будто что-то внутри оказалось загнанным в огромный лабиринт, и это что-то постоянно кричало, корчась от боли… Невыносимо было понимать, что человек, сидящий с тобой рядом, больше не простит тебя за эту выходку… больше никогда не прижмёт тебя к себе, не будет шептать в тело различные нежные слова и глупости. Невыносимо было понимать, что ты САМ избрал самый лёгкий и подлый исход всех проблем… - А что если я только вчера ЭТО понял, какого это – быть без тебя. - Болезненный голос Ричи прозвучал так неожиданно, что сердце шатена снова затрепыхалось от волнения. – Малейшие прикосновения твоих рук… вчера ночью… Я понял, что готов умереть за них в очередной раз, только бы они повторились вновь. После некоторой паузы, он продолжил: - Да что там, вчера… Я всегда чувствовал к тебе что-то, но всегда боялся подумать об этом… Даже когда я улетал в Чикаго… - Ричи опустил голову в пол и иронично усмехнулся. – Тогда я забрал твою кофту, чтобы чувствовать тебя рядом… А когда я приехал в дом, так отчётливо напоминающий ноябрьский… В ту первую ночь я сильно напился и отправился в твою спальню… Думаешь, я просто перепутал наши спальни? Ричи невольно поймал на себе взгляд изумлённых ярко-зелёных глаз. - Мне так хотелось поцеловать тебя в ту ночь… - продолжил блондин. - Одно твоё присутствие рядом наводило ненормальную дрожь. А когда ты сдружился с Иззи, я просто сходил с ума. Это было какое-то безумие!.. Хотя я знаю, у вас ничего не было – я слишком хорошо знаю вас обоих….. Странно, но я почему-то всегда боялся быть к тебе слишком близко… Боялся потому, что не хотел причинять тебе боль. Я наверно дурак, да? Винс, потрясённый всем сказанным, просто не знал, что ответить… А Ричи в этот момент ещё сильнее запрокинул голову на стенку и с силой прикусил губу. - Прости! Прости меня любимый!.. Прости… – начал шептать Винс в губы Ричи, неожиданно вскочив с места. – Я должен был догадаться! Должен!.. Губы блондина на лету перехватили слова шатена, и заставили мальчишку замолчать, покрывая его маленькие губки чутким тоскующем поцелуем. “Ты простил меня” – захлестнула безудержная волна наслаждения у Томаса. - “Простил! Простил!.. ” Две пары рук тут же утонули в золотистых и каштановых волосах. Два дыхания превращались в сладкое щемящее ожидание. Маленькие пальчики, подрагивая, ласкали пшеничные локоны, только сейчас осознавая, чего они могли лишиться, что могли упустить… “Вини, нельзя быть идеалом… но почему ты им всё же являешься? ПОЧЕМУ ты такой, мой мальчик…” Оба парня сидели на полу, продолжая прижиматься друг к другу лбами. Лёгкая вспышка, гром… и дождь стал лить всё сильнее. - Ты должен ехать, - нехотя прошептал Ричи, придерживая парня за затылок. - Я не уеду… от тебя, - прошептал Томас и так нежно коснулся щеки парня, что у того по телу пробежал лёгкий озноб с мурашками. “Смотреть в твои глаза - это и есть простое истинное счастье, малыш” – подумал Стринджини и ласково улыбнулся мальчишке.
|
|
| |
Strinni | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 4:45 PM | Сообщение # 33 |
Michael Johnson
| * * * …Incapable of more, replete with you, My most true mind thus makes mine eye untrue. William Shakespeare – 113 Sonnet Soundtrack: 30 Seconds To Mars - A Modern Myth Голубая прядка волос невольно выпала из причёски и упала на плечо блондина, слегка щекоча разрозовевшуюся кожу. Оба обнажённых парня сидели лицом друг к другу на разобранной постели, каждый досконально рассматривал чёрточки лица, парня на против. Крис сидел на Иззи, обхватив его тело ногами, и бережно поглаживал его перекрашенные локоны. В тёмной комнате стали распространяться лёгкие сумерки. Постепенно надвигалось утро. - Тебе понравилось? – невольно спросил Иззи, заглядывая в голубые глаза. - Ты шутишь?.. Заниматься с тобой всю ночь сексом – это что-то! – лёгкий шёпот пронёсся рядом с ухом Галлегоса, заставив тело слегка вздрогнуть. Рука Криса всё так же продолжала приглаживать непослушные волосы. - Я тут подумал… - начал было Иззи, но блондин, будто понимая, о чём пойдёт речь, сразу же перебил его. - Знаешь, а я скоро уезжаю в Сидней. Мне предложили там неплохую работу фотографом и… - увидев, переменившееся не в лучшую сторону лицо кареглазого парня, Крис тут же осёкся. – Иззи, наконец, я буду фотографом! – попытался продолжить он, пытаясь интонацией доказать, что это здорово. – Помнишь, как я мечтал об этом? Галлегос спрятал лицо, опираясь лбом о плечо блондина. Руки сильно сжали талию Криса. - Когда? - Что когда? – непонимающе переспросил Ватрин. - Когда ты уезжаешь? – раздражённо поинтересовался парень. - Через несколько дней. Крис почувствовал, как кончики пальцев, покрывавших его обнажённое тело, резко вздрогнули. Он попытался взять в ладони лицо Иззи, но тот упрямо продолжал упираться ему в плечо. - Ты же рад за меня, Иззи? - Да, – ответ подобным тоном говорил, что парень больше всего на свете мечтал ответить: “Нет”. - Да что с тобой такое? – возмутился Крис. Иззи молчал, продолжая сидеть с опущенной головой и кончиком указательного пальца выводить замысловатые узоры на груди Ватрина. - Чёрт возьми, Иззи, только не говори, что опять что-то не так! На это возмущение парень приподнял своё лицо и карие глаза в эту минуту, показались Крису такими беспомощными и потерянными, что ему стало не по себе. - Что ты молчишь? - А что тут скажешь, - наконец, выдавил из себя парень. Серебристая серёжка в губе слегка блеснула в сумерках. - Чёрт, я так и знал, Галлегос! Я так и знал! – Крис высвободился из объятий Иззи и, положив руки на полусогнутые колени, возмущённо уставился куда-то в окно. Капельки дождя уже усердно вырисовывали маленькие бисеринки на стекле. – Ты ведь сказал, это просто секс. Ведь так? Это мать твою, обычный долбаный секс, который ровным счётом ничего не значит! - он говорил это так, будто сам не верил в эти слова и Иззи это отлично понимал. Парень снова опустил голову и потупился на белую простынь. - Иззи, скажи мне! ВЕДЬ ТАК? - Да, это просто секс… просто секс, ничего больше… и…… я люблю тебя, Крис. – Иззи, наконец, прекратил разглядывать невидящим взглядом простыню и посмотрел на парня. – Я люблю тебя, – повторил парень. - Нет. Нет… Сейчас ты просто встанешь, оденешься и скажешь: “Мне нужно идти” и мы сделаем вид, что ты сейчас НИЧЕГО не говорил. - Ватрин, ради Бога, заткнись, прошу тебя! Конечно, ты можешь отправляться на все четыре стороны хоть в свою паршивую Австралию, хоть куда-либо ещё… - Иззи поспешно встал с кровати и стал одевать джинсы. – Но ты не запретишь мне любить тебя! В небе неожиданно сверкнула молния, даже не дав возможности слегка защуриться. На обнажённом идеальном теле Криса, отразились, словно на проекторе множество дождевых капель, стекающих по стеклу. Следом за вспышкой прогремел оглушающий шум грома, заглушив все последующие слова Иззи. - Это неправда, - сказал Крис, он будто вообще не обращал внимания на разыгравшуюся стихию за окном, но потом тут же замолчал, увидев мокрые тропинки на обеих щеках Галлегоса, благодаря очередной синей вспышке на улице. Иззи тут же небрежно вытер рукавом мокрые следы, пытаясь всеми силами скрыть от Ватрина эту слабость. Но блондин резко встал с кровати и приблизился к нему, всё ещё не веря, что карие глаза доверху наполнены слезами. Он хотел, было обнять его, но парень оттолкнул его так сильно, что блондин чуть было снова не повалился на кровать. - Мне нужно идти! – холодно бросил на последок Галлегос и, даже не посмотрев на парня, направился к выходу. Но не успел он ещё переступить порог, как цепкие пальцы с болью сдавили его запястье. - Мы не должны так расставаться, - сказал Крис из-за спины. – Я благодарен тебе за всё, Иззи и… - МНЕ НЕ НУЖНА ТВОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! - …я скоро уеду... Давай хотя бы сейчас закончим всё по нормальному? - Останься! – уже хватаясь за любую возможность, взмолился Иззи. – Останься… Я люблю тебя… Останься… - он сжал Ватрина в своих сильных объятьях и не хотел отпускать. До чудовищной режущей боли в горле Иззи превозмогал свои силы, только бы на последок не расплакаться на плече у блондина. - Нет. Я решил, - с полной уверенностью ответил Крис. Иззи резко отстранился от голубоглазого парня. Безысходность и боль в тёмных глазах, будто стрелы врезались в совесть блондина. - Иззи, я… - Нет, не стоит! Больше ничего не стоит… Ничего… Прощай! – он последний раз посмотрел на блондина и резко отвернув голову, быстрым шагом направился по ступеням вниз. “Ступени. Ступени. Ступени… Бесчисленное число… Огромное множество… Крис… КРИС! Всё кончено! Навсегда. На вечно…” – добежав до второго этажа, Галлегос, наконец, остановился и, обессилено упав на лестнечном пролёте на колени, громко зарыдал. Сжатый кулак с болью ударился о кирпичную стену. На напряжённых костяшках выступила кровь. “За что, Ватрин? За что?” Ответа не было. Огромный тёмный подъезд, будто всем весом склонился над телом парня, внушая ещё большое одиночество и страх. Руки лихорадочно подрагивая, всё больше и больше зачем-то сгребали цементный песок на полу. “Всё кончено! Кончено!” Слезы капали бесшумно, почти незаметно и лишь Иззи сейчас как никто отчётливо понимал, что все, что он когда-то мог называть надеждой, безвозвратно покинуло его сознание навсегда… - ИЗЗИ! – знакомый чуть с хрипотцой раздался откуда-то сверху. Кто-то быстро спустился вниз по ступеням. Дрожащее тело обхватило сжавшегося в клубок Галлегоса и сильно прижало к себе. – Почему? Почему всё так?.. … “С того дня, когда я узнал, что Крис уезжает куда-то далеко, мой мир разбился на тысячу осколков… осколков, в которых до сих пор отражаются его наивные голубые глаза. Но это ведь не проблема, да, Ватрин? Я смогу просуществовать и без тебя”.
|
|
| |
| |