Среда, 2026-01-14, 8:16 AM | RSS
|
|
|
|
Стихи
| |
| devo4ka-gallegos | Дата: Понедельник, 2008-02-18, 9:56 PM | Сообщение # 76 |
 Chris Watrin
Статус: Offline
| Чика, клась... по сравнению со всеми вашими стихами, я просто чувствую себя Бетховеном, взявшимся за перо и чернила...p.s. Бетховен-музыкант, композитор... 
"Да,ты темпераментная.Пописай на снег и он расстает"©
Сообщение отредактировал devo4ka-gallegos - Понедельник, 2008-02-18, 9:56 PM |
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:22 AM | Сообщение # 77 |
 Chris Watrin
| Любить. Любить. Не каждому искусством Таким владеть, увы, дано. Любить – не просто верить в чувство, Но и испытывать его. Любить не значит лицемерить, Любить не значит обожать… Любить. То значит слепо верить И все заранее прощать. Любить – (как мир старо преданье) Себя отчаянно губить, И, несмотря на все страданья, Суметь когда-то отпустить.
Broken wings Seem to be the things We always try to fly with. © Izzy Gallegos
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:23 AM | Сообщение # 78 |
 Chris Watrin
| Могла ли я любить? Могла ли я любить?..О, да! И целый небосклон Тебе бы вверила тогда… Но только занят он. Могла ли я любить?..Постой! Луной во мгле взойти, Чтоб ты на свет в ночи, к другой Мог подо мной пройти? Могла ли я любить?.. Прости. Мне боли не стерпеть… Зачём тогда её нести? Зачем любви хотеть? *** Хочу ли я любить?... О, нет. Скажи, а разве ты Хотел бы век не видеть свет Из-за своей мечты?..
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:24 AM | Сообщение # 79 |
 Chris Watrin
| Ближе. Посвящается I. G. =) Если я тебя где-то увижу, Если ты меня там вдруг заметишь, Я прошу, не пытайся быть ближе, Ведь на чувства ты мне не ответишь. Если всё ж подойдешь ко мне ближе, Душу мне теребя и калеча, Не давай же и в мыслях, ты слышишь, Мне надежду на новую встречу. Если дашь мне надежду на встречу, Обмани, что придёшь на свиданье. "Буду ждать" - тебе тихо отвечу, Будто дастся легко ожиданье. Если всё же меня не обманешь, Если всё же придешь на свиданье, Ты меня ещё больше тем ранишь, Обрекая на ад и страданья. Ты тогда подойдешь ещё ближе Или я к тебе двинусь навстречу... Лучше я тебя там не увижу, Лучше ты меня там не заметишь.
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:26 AM | Сообщение # 80 |
 Chris Watrin
| Мы. Мы – два солнца, две метели, Мы – две искры от костра, Мы – два дня одной недели: Завтра – ты, а я – вчера. Оба мы на расстояньи Смотрим вместе в небеса Помним с трепетным страданьем, Что до встречи пол часа. Мы – мучительный и тонкий Сладкий сон в тиши немой. И тот дождик глухо-звонкий Пощадит лишь нас с тобой. Мы не вольны отделиться – Части мы одной души. Будем мы друг другу сниться И молиться: «Напиши!». И опять в порыве страсти – Жизни белой полосы, Хоть твердим о нашем счастье, Сами смотрим на часы. Несмотря на все, не знаем Мы о будущей судьбе. …До сих пор не понимаем Кто ты – мне, а я – тебе…
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:28 AM | Сообщение # 81 |
 Chris Watrin
| Вор. Взлетаю по ступенькам лихо. Я помню этот коридор. Прислушиваюсь к звукам. Тихо. Твой новый дом. Я в доме – вор. Свет лунный в полумраке комнат. Я в нем лишь призрак без лица. Меня портреты не запомнят. Все спят, и ночи нет конца. Спи, дорогой. Я не надолго. Я вор не злобный, без обид. Лишь счел своим заветным долгом Взять то, что мне принадлежит. Тебя спасу от испытанья: Из мыслей и из снов твоих Я заберу воспоминанья, Сам буду помнить за двоих. Невероятно! Говорят, Что первая любовь нетленна. Однако две души горят – Одна погаснет непременно. Но что поделать! Словно речки Мы разошлись в путях давно. Я погасил в лампаде свечку И стало в комнате темно. Все кончено. Огонь погашен И я стал призраком немым. Все то, что было прошлым нашим Осталось прошлым лишь моим.
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:31 AM | Сообщение # 82 |
 Chris Watrin
| Цветы не виноваты. (Посвящается концовке 4-ой главы "Восьмерки мечей" (by Shinmaya) - сивелу к "Амариллису" и самому прекрасному пейрингу - ГП/ДМ) Если кто читал, отлично!=) Дождь не смолкает. Ветер спит. Лишь на цветы смотрю я смело. Я их целую лепестки И вижу красное на белом. Цветы ни в чем не виноваты, С тобою мы всему виной, Но в эту ночь не звездопадом, Я их любуюсь красотой. В последний раз дай надышаться Тем ароматом, словно сном. С тобою сил уж нет прощаться Прощусь с цветами – все одно. Прошу тебя, пойдем со мною Открой окно, дыши мне вслед. Любовь являлась красотою… Самой чудесной на земле. Я не хочу теперь терзаний, Увянут быстро лепестки И будут следовать за нами, Как символ раненой любви. --------------------------------------- Дождь, с лепестков он смоет кровь И время сжалится над нами, И где-то между небесами С тобою встретимся мы вновь. 19.08.06
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-22, 11:55 AM | Сообщение # 83 |
 Chris Watrin
| Не знаю, близка ли здесь кому-либо тема фигурного катания, но я все-таки выложу.... Фигурист. Посвящается вот этому мальчику=): И продолжает длиться сон, И музыка звучит – я плачу, Но слёз не видит стадион, Он ждёт и требует отдачи. Подняв глаза от кромки льда На миг я время возвратил. Я знаю, что вокруг – вода, Которой жизнь я посвятил. Опять рисую я узор: Вот новый взгляд, вот новый жест. Но что же вижу я? Укор В глазах людей, смотрящих с мест? Я столько лет им отдавал Свой дар, мне богом данный свыше. И душу льду свою продал, Чтоб только мир меня услышал. Но кто я им? Презренный шут! Я обречен на неудачи. Мне вновь закончить не дадут, То, что я так недавно начал. Я людям и судьбе не враг. И вот он лёд – мой господин. Мне предстоит всего лишь шаг, Потом ещё, ещё один… Я постараюсь не упасть. Упав, опять начну сначала Пытаться выразить ту страсть Ко льду, что жизнь мою венчала. Простите ж страсть моих дорог, Я – одиночник, эгоист. Кто сможет вас пронять, тот – Бог, А я всего лишь фигурист.
|
| |
|
|
| devo4ka-gallegos | Дата: Пятница, 2008-02-22, 7:22 PM | Сообщение # 84 |
 Chris Watrin
| Valeriya, мля...я в ауте, Лерка...в полном)))
"Да,ты темпераментная.Пописай на снег и он расстает"©
|
| |
|
|
| Natalie | Дата: Четверг, 2008-02-28, 10:06 PM | Сообщение # 85 |
 Cayce Clayton
| Valeriya, ТЫ НАСТОЛЬКО ТАЛАНТЛИВА! Я ВОСХИЩАСЬ ТОБОЙ! ОСОБЕННО МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ТВОЙ СТИХ "Если я тебя где-то увижу"! МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ КРАСИВО ПИШЕШЬ!
On my own I'm screaming, "I love you so" On my own My thoughts you can't decode
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Четверг, 2008-02-28, 10:19 PM | Сообщение # 86 |
 Chris Watrin
| Natalie, спасибо, дорогая=) очень приятно слышать такие теплые слова!^_^
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-29, 4:06 PM | Сообщение # 87 |
 Chris Watrin
| ДОМ.(Посвящается дому Криса) Необитаем ДОМ, безлюден. В нем время замкнуто, как в круг. Здесь нет ни выходных, ни буден, Здесь эхо вторит каждый звук. И не пройти, и не прорваться, ДОМ – весь один большой запрет. И дверь, что может открываться, Не заперта. Её там нет. И год за годом быстро мчится, А ДОМ, как прежде все стоит. Никто в него не постучится, Своим теплом не оживит. Никто не помнит в целом свете О прахе прожитых времен. О ДОМЕ помнит только ветер, Но забывает даже он. Скрипят тихонечко качели, Поет ручей, шуршит листва, Дни вновь слагаются в недели, Воспоминания – в слова. Листочек тихо тонет в речке, А в роще соловей поет… Пять слов у ДОМА на дощечке: «Любовь здесь больше не живет».
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-29, 4:08 PM | Сообщение # 88 |
 Chris Watrin
| (старенькое, глупенькое....) Не заставляй… Не заставляй меня страдать, Ведь я уже страдала. Не заставляй меня терять То, что ещё не потеряла. Так просто силы отдавать, Бросая страх в чужие души! Лишь не давай себе понять, Что ты не все ещё разрушил. Боль все умеют причинять, А ты моли, чтоб утихала! Не заставляй себя мне лгать. И не страдай, как я страдала. 06.07.06
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-29, 4:13 PM | Сообщение # 89 |
 Chris Watrin
| Мальчику... Плачь! Судьбы изгнанник милый. Смотри в его глаза и верь. В этой вере больше силы, Чем в твоем сердце есть теперь. А сердце вынести не сможет Потерю истинной любви. Так пусть тебя не потревожит Сейчас оно. Ты лишь реви! Плачь! потому что это счастье – Сидеть в обнимку рядом с ним. То, что слыло греховной страстью Казалось лживостью другим. А для тебя он был любовью, Что твой народ не оценил. Он заплатил своею кровью За то, что их добрее был. Плачь! Потому что в этом мире Остался ты совсем один В своей заброшенной квартире Средь безразличия картин. Плачь, когда в порочном стане Перестанет биться кровь… Перед Богом оправданьем Будет та твоя любовь.
|
| |
|
|
| Valeriya | Дата: Пятница, 2008-02-29, 4:16 PM | Сообщение # 90 |
 Chris Watrin
| Je t'aime... «Я люблю тебя» - нежно сказала она, С ним оставшись вдвоём в один мартовский вечер. Ей взаимности знаком улыбка была И его поцелуи, объятья и речи. «Я люблю тебя» - тихо шептала она, Не сводя с него глаз, столь на море похожих. Робким шёпотом им подпевала волна, Унося к горизонту: «И я тебя тоже». «Я люблю тебя» – снова сказал она, Провожая его – они вновь расставались. Эта фраза последнею фразой была, Что они напоследок друг другу сказали.» «Я люблю тебя» - именно эти слова Вспоминала она и тихонько молчала. И ужаснее слова, чем слово «Вдова», В обращеньи к себе она не замечала. «Я люблю тебя» - вновь снится ей этот сон. Она знает, кого она в нём снова встретит. «Я люблю тебя!» – с губ вдруг срывается стон. «Я люблю тебя…» - жаль ей никто не ответит
|
| |
|
|
| |