Среда, 2026-01-14, 7:04 AM | RSS
|
|
|
|
Стихи
| |
| Jul^ka | Дата: Среда, 2009-11-11, 0:22 AM | Сообщение # 391 |
|
Cayce Clayton
Статус: Offline
| Вешняя, шикарно.есть над чем подумать,молодец!
You can be a sweet dream or a beautiful nightmare 
|
| |
|
|
| Т@нчик | Дата: Среда, 2009-11-11, 6:06 PM | Сообщение # 392 |
|
Jayson Pena
| Quote (Вешняя) Твои комментарии всегда радуют). не больше, чем меня результаты твоего творчества!
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-11-11, 11:06 PM | Сообщение # 393 |
|
Jay Khan
| Не знаю, есть ли тут поклонники Сумерек, но когда-то меня впечатлили книги, и я написала к каждой эти строки: Сумерки. Вслед солнца уходящего лучам Темнеет небо постепенно, Озноб, как током, по плечам… И как это бывает по ночам, Художник-мрак гуляет по Вселенной, Пытаясь тьму привить и мелочам. Насыщенней цвета и фонари Стараются рассеять волю свыше, Смиренны в тихой мгле как алтари. И вот уже сплошной ультрамарин Крадется по аллеям и по крышам, В надежде поглотить их цвет кармин. И если в этот миг поднять глаза В распахнутую вечность-океан, То больше не захочется назад… Как маяки в далеких небесах Вкрапленья звезд – сияющий туман, И время замирает на часах. И только звезды, эти маяки… Их породили сумерки.
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-11-11, 11:06 PM | Сообщение # 394 |
|
Jay Khan
| Шагов почти не слышно по листве, И даже задержал дыханье ветер, О чем-то замечтавшись в синеве. Так в самый темный месяц в дивный час, Когда особо мрачен скучный вечер, А свет луны умершей лишь погас, Далекий свет, лишь тоненькая нить Засеребрится, звезды оттеняя, Надежде позволяя дальше жить. И отраженьем по волнам размоет цвет, На этот раз не прежняя, другая, Но разницы бессмертным водам нет. Так часто незамеченным порой Проходит вечный цикл лунных фаз, Мистической таинственной игрой. И Солнце, и Земля и Лунный шар На линии одной стоят сейчас, Не это ли придаст особый шарм… Новолунию в этой полночи. Каплю грусти и каплю горечи.
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-11-11, 11:06 PM | Сообщение # 395 |
|
Jay Khan
| Затмение. Когда столь долгий сАрос позади, Грядет момент поистине прекрасный. Лишь толика терпения и жди. Привычный серебристый лунный свет Вдруг превратится в темно-темно красный, И шансов избежать явленья нет. В течение ста двадцати минут Кровавое свечение во тьме, И что же происходит нынче тут… Решений окончательных поток Найдет в душе покой, осев на дне, Неслышное листвы касанье ног… Идти вперед, не ведая преград, В последний или самый первый раз На краткий миг взглянуть назад. Так серебро пробьет свой луч, Не принимая мглы отказ, Не побоявшись мрачных туч. Как краткое забвение, Приходит в ночь затмение.
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-11-11, 11:06 PM | Сообщение # 396 |
|
Jay Khan
| Рассвет. Искусственных светил закончен «день». И чьи-то сны прервутся в этот миг, Когда с лица земли исчезнет тень. И разгораясь красками как холст, Нежнейший тон задаст сиянья лик, Как в новый мир незримый мост. Наполнятся проспекты и кафе, Все заспешат по собственным делам, А горизонт в красивейшем шарфе. В который вплетены цвета любви, Он проведет границу там, Земное и небесное обвив. Как обещанье счастья, шанс в руках, Как осознание известных истин, И отболевший в сердце страх, Наполнив вечность красотой, И души светом ярким, чистым, Согреет солнце теплотой. На самой лучшей из планет, Царит и властвует рассвет.
|
| |
|
|
| Т@нчик | Дата: Четверг, 2009-11-12, 1:13 PM | Сообщение # 397 |
|
Jayson Pena
| Вешняя, у меня нет слов... ТАК описать простые явления природы... скажу чесно, читала затаив дыхание...даже пошевелится боялась, что бы не разрушить образы в голове, которые возникают читая стихи... я тоже обожаю Сумерки и сначала думала что стихи по книгам написаны, но с первых строк поняла, что ошибалась, а дочитав до конца доже обрадывалась, что ошиблась)
|
| |
|
|
| Forever_Young | Дата: Четверг, 2009-11-12, 2:12 PM | Сообщение # 398 |
 Cayce Clayton
| Quote (Вешняя) Не знаю, есть ли тут поклонники Сумерек, конечно есть)очень красивые стихи
|
| |
|
|
| IZZY-JUST | Дата: Понедельник, 2009-11-30, 12:51 PM | Сообщение # 399 |
 Jayson Pena
| Сон В небе звезды мерцают В море волны шумят Мысли к тебе улетают Звуки все время молчат Ветер мне тихо прошепчет Что видел тебя у другой Но время все раны залечит Тем более мне привычно одной Ты тенью в мысли проскочишь Не видя меня никогда И образ свой в сердце закроешь Сам того не хотя но утром не вспомнишь ни слова Ночь все в себя заберет Сна больше не будет такого И мысли ночь заберет. Не для меня Грязь и холод Дождь и слезы Краски мира все тусклее Шум и топот Снова грезы Люди снова холоднее Боль на сердце Звуки крика Город словно умирает Укол в сердце Тень безлика Время только замирает Звуки мира Лицо страха Тени тихо обступают В углу лира Злая птаха Чувства тихо умирают Любви нет Греха подавно Этот мир не для меня Тихий бред Всегда забавно Умер тихо, не звеня
DARK ANGEI
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Понедельник, 2009-11-30, 9:02 PM | Сообщение # 400 |
|
Jay Khan
| Я могу бежать к тебе ежечасно, Только знаешь, мне совсем не до смеха. Как по поезду бегу я напрасно, Он закончится, еще не приехав. Я могу тебе звонить постоянно, Заучив на век вперед телефоны. Но увидеть мне тебя, как ни странно Не поможет даже голос знакомый. Ожидание – известная мука, И цирке звери и танцуют, и ходят, Мне терпения простая наука Не дается, как и им на свободе. Мир устроен так, что и с пониманьем Как нелепо вдалеке от перрона, Приближать момент с тобою свиданья - Все равно бегу к тебе по вагонам. 24 марта 2008
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Понедельник, 2009-11-30, 9:02 PM | Сообщение # 401 |
|
Jay Khan
| Я в темноте бреду на ощупь, наугад, И различаю силуэты еле-еле, Уже закончились февральские метели, Но иногда еще бывает снегопад. И так же память припорошена моя Снегами прошлого, капель ее тревожит. А временами и до слез, порой до дрожи. И так и тянет в те далекие края, Где я была для всех простой прохожей… 25 марта 2008
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Понедельник, 2009-11-30, 9:02 PM | Сообщение # 402 |
|
Jay Khan
| Ты спросишь однажды, куда исчезают минуты, Которые мы проживаем, точнее просуществуем, Не в силах принять расстоянье, как будто Пытаемся время сдержать одним поцелуем. А те, что проходят как годы в вечернем смиренье, Что в миг превращаются именно в час, Когда нужно только чуть-чуть, чтобы вызвать на откровенье, Которые с нами во сне и потом, и сейчас. Минуты, что мучают души и радуют сменно, Что вдруг оживают, как только закроем глаза, Куда же уходят они, растворяясь мгновенно? Они возвращаются в сердце, уходят назад. 13 апреля 2008
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Понедельник, 2009-11-30, 9:02 PM | Сообщение # 403 |
|
Jay Khan
| Мне приказать не в силах Мир, я независима. И бесполезно утешать пустыми письмами. Мне все равно, пусть будет дождь идти неделями И пусть неделей будет год из дней неделенных. Да пусть хоть небо с голубого станет розовым, И говорить я буду впредь одной лишь прозою. Но он посмотрит строго так: Не стоит, милая. У ног его усну как кошка, все забыла я… 3 апреля 2008
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-12-02, 5:25 PM | Сообщение # 404 |
|
Jay Khan
| Черта Туда, где разрушенный город В руинах лежит, Где загадочных рун предсказанья Сулят мне беду. Не взирая на страх и на холод, На капель дождя бит, На слова позабытого сердцем преданья, За шагом я шаг иду. Там, где вихри взлетают Шальными кострами ввысь, Там, где ночи страшнее смерти Царят век. Замерев, я тебя узнаю, Скажу: проснись. И среди пелены-круговерти Почувствую снег. Закричав в бесконечность, Забывшись на краткий миг, Осознать - это место лишь Омертвелый лед. Прокляну и вечность, Сорвавшись опять на крик, Расползется потом тишь В полумрака свод. И закроются двери за мной, Прогоняя прочь, Оставляя себе мечты Прошлогодних встреч. Я отправлюсь назад - домой, Покидая ночь, Убежавшее время, где ты, Не сумев сберечь. А ответы всегда просты, Пересечь не дают черты. 1 декабря 2009
|
| |
|
|
| Вешняя | Дата: Среда, 2009-12-02, 5:25 PM | Сообщение # 405 |
|
Jay Khan
| Я завтра приду сама Вглядываясь в завтрашний день До рези в глазах, Думаешь, что: Увы и ах, Видимость нулевая. Но тебе ведь не лень, И ты продолжаешь свое Глупое занятие. Что ж – время твое, Но лучше потрать его На созидание, а не созерцание. Забудь о том, чего не было. Что за мерцание? Нет, не провидение – Это рассвет, сновидения Так и не гостили В темной комнате. Или… Ты их спугнул ресницами - Сны читают по лицам И зря не приходят. А может быть, дело в погоде - Эта субстанция любит дожди, Но в цикле природы – зима. Ты просто смирись, подожди, Я завтра приду сама. 27 ноября 2009
|
| |
|
|
| |